Маринованные кабачки на зиму

Опубликовано: 04.12.2018

видео Маринованные кабачки на зиму

Кабачки Маринованные на Зиму Очень Вкусные.

Вкусно. просто, очень быстро - кабачки можно мариновать. можно готовить из них чудесный салаты. Два отличных рецепта для тех, кто собирается делать заготовки на зиму.



Я уже не раз говорила о том, что если у вас в этом году хороший урожай кабачков, значит, можно будет приготовить самые разнообразные заготовки, начиная от варенья и заканчивая маринованными кабачками. Маринованные кабачки ничуть не хуже маринованных огурцов, нужно просто найти подходящий рецепт. Огурцы в этом году у нас не уродились, а вот кабачков действительно много, и поэтому стоит рассмотреть самые интересные и популярные рецепты их приготовления.


МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!! УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!!!!

Самый простой способ заготовить кабачки – это замариновать их. Без уксуса, к сожалению, заготовки  стоять не будут, но зато получается очень-очень вкусно. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте был 1 стручок остренького перца чили, который я без сожаления убрала – в моей семье нет слишком больших  поклонников острого, чеснока в заготовке нам вполне хватает.  Рецепт прост настолько, что его сможет приготовить каждая хозяйка.  Продукты, которые вам потребуются для этого рецепта?


МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ на Зиму. Все в Шоке как Это Красиво и Вкусно!

 Кабачки – 1 килограмм;  Укроп – 30 грамм;  Чеснок – 10 зубчиков;  Перец острый небольшого размера – 1 штука;  Перец душистый – 5 горошин.

Заливка готовится так – на один литр воды надо будет взять 90 грамм соли, 70 мл уксуса на 9%.

Начну не с кабачков, а с воды, от нее на самом деле зависит от очень многое. Если у вас есть возможность заливать заготовку родниковой водой, это просто чудесно. Обязательно ею воспользуйтесь, получится все очень здорово. Вода из крана, даже многократно пропущенная через фильтр, не очень годится для консервации. Заготовки стоят хуже, и самое главное, вкус совсем другой. Поэтому не поленитесь, найдите хорошую питьевую воду для приготовления заливки.

Теперь очередь кабачков. Для начала давайте проверим, нужно ли будет их чистить, или не обязательно.  Я обычно стараюсь выбирать молочные кабачки, но и тут бывают проколы. Самый простой способ проверить, нуждается ли кабачок в чистке, это попробовать повредить кожуру ногтем. Если без усилий вы можете отставить ногтем отметину  на кожуре, кабачки надо будет только хорошенько помыть, удалив предварительно плодоножку. Но, если же кожуру повредить таким образом не удастся, то надо будет ее снять обязательно. После чего следует кабачки аккуратно нарезать кольцами, примерно по 5-7 мм каждое.

Банки стерилизуем после мытья, это обязательно. После чего надо будет вымыть зелень и обсушить, выложить на дно банок, туда же  чеснок, который вы предварительно порезали кружками.

Теперь готовим заливку. Надо будет взять воду, поставить на огонь, в нее добавить соль, после  того, как соль растворится, добавляем уксус, и все. Заливаем все в банки с кабачками. После чего надо будет все стерилизовать. Банки по пол литра надо поставить на стерилизацию  на 10 минут, а банки на литра – на 12 минут. Те банки, которые по 3 литра, стерилизуются около 15 минут. Банки закатываются, переворачиваются и укутываются для самостерилизации. Дальше остается только перенести все в подвал или любое другое прохладное место на хранение.

Салат из кабачков на зиму

Наверняка вы любите салаты, которые по вкусу больше всего напоминают аппетитные нежные рагу. Вот этот  рецепт – как раз из таких, мне кабачки, приготовленные таким способом, ну очень нравятся. Делюсь рецептом с вами, попробуйте приготовить на зиму пару баночек. Продукты, которые вам нужны будут для салата:

 Масло растительное рафинированное дезодорированное – 500 мл;  Вода – 500 мл;  Уксусная кислота – 1 столовая ложка эссенции на 70%;  Соль крупная – 2,5 столовые ложки;  Сахарный песок – 200 грамм;  Кабачки – 5 килограмм;  Морковка – 200 грамм;  Укроп – по вкусу;  Чеснок – 100 грамм.

Готовится салат очень просто. Первым делом перемываем банки – больше, чем на литр лучше банки не брать. Моем, потом ставим все на стерилизацию, важно, чтобы банки были сухими. С крышками то же самое. Моем, потом стерилизуем, после чего откладываем в сторону.

Дальше вам надо будет аккуратно порезать кабачки, предварительно сняв с них кожуру. В этот салат прекрасно идут именно такие кабачки, у которых уже есть хоть и не слишком ярко выраженная, но достаточно сформированная семенная часть.  Ее тоже надо будет удалить. кабачки для салата можно будет аккуратно порезать соломкой.  Дальше вам надо будет взять и порубить чеснок, морковку лучше всего помыть, почистить, а после натереть на терке для корейской моркови  — так в этом салате она будет смотреться лучше всего. Кстати, сами кабачки тоже можно натереть именно так.

Из жидких ингредиентов нужно будет приготовить рассол. Как только рассол закипел, выкладываем туда все овощи. Ждем, пока повторно не закипит, после чего надо будет все кипятить ровно 5 минут. Сразу же, прямо с огня надо будет все выкладывать в подготовленные банки и закатывать. После чего банки с салатом нужно будет перевернуть, укутать в одеяльце, пусть остывают медленно. Сносим все после этого в подвал или же ставим в холодильник, если места хватает. Хранится такой салат отлично.