Салат с овощами, перепелиными яйцами и вяленым мясом

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат с овощами, перепелиными яйцами и вяленым мясом

Микс Салат с Вяленым Мясом и Помидорами Черри

Такой незамысловатый, но в то же время изысканный салат с овощами, яйцами и мясом подойдет как для обычного перекуса, так и в качестве закуски перед основным блюдом на праздничном застолье. В оригинальном рецепте используются перепелиные яйца и вяленая индейка, но вы можете заменить их на куриные яйца и любое другое сыровяленое мясо. Заправить салат можно чем угодно, например, любым растительным маслом или соком лимона, соевым соусом.


5 рецептов САЛАТОВ, которые так и просятся на праздничный стол! Салаты с КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

2 свежих огурца 1-2 свежих помидора 150 г вяленой индейки 10 перепелиных яиц зелень по желанию 3 ст. л. оливкового масла 2-3 щепотки сванской соли молотая паприка черный молотый перец кунжут

Приготовление

В этом салате гораздо больше внимания уделяется заправке и специям, поэтому вкус получается необычный и очень насыщенный. Сванская соль – это смесь специй, которая традиционно используется в грузинской кухне. Она делает вкус овощей и мяса невероятно ярким, также сванскую соль можно использовать для приготовления супов, соусов, блюд из мяса и рыбы.

1. Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте овощи на горечь. Чересчур жесткую кожуру лучше всего срезать, чтобы она не воспринималась в салате слишком грубо. Нарежьте огурцы произвольно, но лучше соломкой или полу кружочками.

2. Свежие спелые помидоры небольших размеров промойте и нарежьте соломкой или кубиками. Лучше использовать спелые, но не перезрелые помидоры – они сочный и сладковатые на вкус.

3. Вяленую индюшатину нарежьте соломкой или кубиками. Вообще, во время нарезки лучше придерживаться какого-то одного стиля (только соломка либо только кубиками).

4. Перепелиные яйца сварите. Достаточно подержать их в кипящей воде буквально пару минут, затем остудите их и снимите скорлупу. Нарежьте четвертинками или половинками, если нарезка сама по себе крупная.

5. Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и заправьте салат. Можно на выбор налить немного оливкового или любого другого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, кунжутного), а также заправить лимонным соком (буквально пару столовых ложек), соевым соусом (пару столовых ложек и не добавлять в салат соль). Подсолите салат и добавьте специи. Если хотите сделать закуску более пикантной, добавьте черный или красный молотый перец.

6. Перемешайте салат и сразу же подавайте. Перед подачей можно еще украсить салат семенами кунжута и рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты