Завести щенка хаски можно, но готовы ли вы к этому ? | Nursery - Питомник хаски и лайки

Завести щенка хаски можно, но готовы ли вы к этому ?

Выбирайте щенка в проверенных местах: у опытных заводчиков или в питомниках (во втором случае нужно заполнять анкету и ждать). Дальше нужно ознакомиться с родителями щенка, он ведь будет похож на них, осмотреть условия проживания. Если вы хотите посещать выставки, у родителей щенка должны быть родословные.

Щенкам в возрасте 1–2,5 месяцев заводчик сам делает прививку и только после этого щенки продаются.

Мы делаем прививку в возрасте 1-2 месяца. Третья основная вакцинация дорогого препарата в возрасте 1 года. Далее прививки делаем один раз в год.

Пока щенок находится дома и не может сдерживать свои нужды, его не нужно ругать. Можно приучить его ходить в какой-нибудь лоток или посадить в огороженную часть комнаты, постелить пеленку и поставить миску с едой и водой. После можно выносить щенка на улицу и приучать там к туалету, после идти гулять. Но до начала прогулок, щенка надо приучить к ношению ошейника и поводка, отвлекая лаской и игрой.

Начинать гулять со щенком можно только после проведения первого курса вакцинации . Как правило, это происходит в 2,5–3 месяца. Погода должна быть не очень холодной, первая прогулка не более 20 минут. Далее увеличивать время. Щенок должен привыкнуть к новым запахам и шумам на улице. Можно начать отпускать щенка с поводка, если поблизости никого и ничего нет, и он знает команду «ко мне».

В 3,5–4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6–7 месяцам, в зависимости от породы.

Ни в коем случае нельзя тянуть у щенка игрушки. Не позволяйте ему грызть палки, лучше купите побольше косточек из жил.

Бывает, что щенок начинает грызть предметы, мебель, углы стен и т.п. Чаще всего это случается, когда никого нет дома, щенку скучно, страшно, он старается отвлечься. В этом случае, следует убирать все доступные зубам предметы и оставлять щенку побольше игрушек, в том числе разнообразные съедобные палочки и кости из жил. И, конечно, не оставлять щенка надолго одного, пока он не привыкнет к новому жилищу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

rss
Карта